г.Киев, проспект Валерия Лобановского 17, тел./факс.: (044) 273-34-33, тел.моб.: (050) 759-73-73

Новости
10/05/2017 - 13:43

Знаете ли Вы, что всеми стоматологами любимый латексный материалл: “коффердам” был изобретен еще в 1857 году... Вы только представьте себе, как это было давно!

Удаление зубов мудрости

Удаление зубов мудрости

Зубы мудрости – восьмые по счету в зубном ряду. Они прорезываются у нас самыми последними, после всех остальных, в возрасте от 16-ти до 30-ти лет, а иногда и позже – у совсем взрослых (мудрых) людей. Поэтому «восьмёрки» и получили  такое название. 

Иногда зубы мудрости не прорезываются вообще, оставаясь в кости челюсти. Такие зубы называются - ретенированными. Или прорезываются, но не полностью, тогда это – «полуретенированные» зубы мудрости.

Довольно часто процесс появления зубов мудрости «на свет» сопровождается определёнными трудностями, такими как воспаление десны в области этого зуба, болезненными ощущениями или даже сильными болями, не позволяющими открыть рот. 

Это происходит потому, что из-за отсутствия достаточного места в зубной дуге, зубы мудрости занимают неправильное положение в челюсти. 

Так верхние зубы мудрости могут прорезаться в щёчную сторону и травмировать щеку.

А нижние – могут располагаться под неправильным углом, из-за чего в образовавшуюся щель между седьмым и восьмым зубом попадает пища и начинается перикоронит  - процесс воспаления тканей десны около зуба мудрости, появляется боль, образуется кариес. Как правило, такие зубы подлежат удалению.

Из видео ролика, расположенного ниже, вы узнаете, какие проблемы могут вызывать зубы мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=gK6qGhhXfZU

Далее мы рассмотрим непосредственно процесс удаления  ретенированного зуба мудрости в нашей клинике.

Описание: http://palmyra.net.ua/IMG/111.gifДля определения положения зуба мудрости самым информативным методом диагностики является трехмерная компьютерная томография челюстей. Это исследование позволяет уточнить анатомию самого зуба – форму и количество корней, а также его положение по отношению к таким важным анатомическим структурам, как нижнеальвеолярный нерв на нижней челюсти, гайморовая пазуха на верхней челюсти. Эти знания важны для планирования операции, предупреждения возможных осложнений.

Вся операция по удалению ретенированного зуба мудрости происходит под местной анестезией и начинается с определения доступа к зубу.

Затем выкраивается слизисто-надкостничный лоскут треугольной формы. 

Далее машинным способом, с помощью хирургической фрезы, и ультразвуковой пилы ( пьезохирургия), удаляется костная ткань над зубом мудрости и потом, по частям или целиком, не травмируя остальную кость, удаляется сам зуб. 

После этого на лоскут накладываются швы, назначаются антибактериальные препараты.

Важным моментом является то, что для проведения операции по удалению ретенированного зуба, пациенту не требуется ложиться на длительное  время в стационар.

На этом видео показано, как правильно удалять проблемный зуб мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=OjvjHKo3bUg

Подводя итог, хочется сказать, что квалификация и опыт специалистов нашей клиники позволяет гарантировать Вам отличное качество проводимого лечения и решение всех Ваших проблем, связанных с хирургической стоматологией.

Описание: D:\Work\Med Beauty\МАРКЕТИНГ МЕД БЮТИ не видаляти\Фото співробітників\Кабинет хир..JPG       

Вы можете записаться на приём, позвонив нам по:
тел./факс. (044)273-34-33, моб. (050)759-73-73, (067) 101-99-47